プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報(ご氏名、生年月日等の特定の個人を識別することができる情報をいい、他の情報と容易に照会することができ、それにより特定の個人を識別することができる情報も含みます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、その適切な取扱いのために、個人情報の保護に関する法令、本プライバシーポリシー及び当社の個人情報保護規定を遵守し、日々の業務における個人情報の保護と情報セキュリティーの確保に努めます。

個人情報保護に関する基本方針

1.当社は、当社の個人情報を取り扱うすべての業務について、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止し、情報セキュリティーマネジメントを強化するため、「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護規定を定め、必要かつ適切な安全管理体制を整備いたします。
2.当社は、個人情報を適正かつ適切に取得するとともに、取得の際には、個人情報の利用目的を明らかにし、その範囲内で個人情報を取り扱います。
3.当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示いたしません。
4.当社は、個人情報に関するお問い合わせ窓口を個人情報保護委員会事務局内に設け、個人情報の開示、訂正、利用停止等のご要望及びお問い合わせに対して、適切に対応いたします。
5.当社は、社内教育を実施して個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに、本ポリシー及び個人情報保護規定の見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等

■ 1.個人情報及び保有個人データの利用目的
当社は、ご提供いただいた個人情報及びそれらを構成する保有個人データを、以下の目的で利用いたします。
(1)会員の管理
(2)商品の発送及びサービスの提供
(3)カスタマーサポート
(4)メールマガジンの発行、キャンペーン等のご案内、アンケートの実施その他の方法による広告宣伝活動及び販売促進活動
(5)新たな商品・サービスの開発
(6)その他本サービスに関連したコンテンツをご提供するため

■ 2.個人情報取扱事業者の名称
当社(リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社)

■ 3.委託先の監督について
当社は、上記個人情報及び保有個人データの利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の一部又は全部の取扱いを委託することがあります。その際、当社は、委託先の選定に配慮するとともに、契約等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

■ 4.共同利用について
当社は、お客様のご氏名、ご住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、ご職業、当社のウェブサイトにおけるご登録名及びcookieを通して収集する情報を、上記個人情報及び保有個人データの利用目的に記載された事項を目的として、LEVI STRAUSS &Co.及びその関連会社との間で共同して利用する場合があります。この場合、共同利用する個人情報の管理については、当社が責任を持って対応いたします。

■ 5.第三者提供について
当社は、個人情報を、以下の場合を除き、お客様の事前の同意を得ずに、第三者に開示又は提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

■ 6.個人情報の開示・訂正・利用停止等のお問い合わせ先
個人情報の開示、訂正、利用停止その他の個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせ等につきましては、ご本人様から、下記の問い合わせ窓口にご連絡ください。

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-16-12
リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社
個人情報保護委員会事務局
Tel 03-5785-5600(代表)
Levi's® Online Store 問合先 https://www.levi.jp/contactus

CLUB Levi's®問合先 (リーバイ・ストラウス ジャパン㈱ 消費者サービス)
電話0120-099-501 / Email: levi_japan@levi.com

■ 7.Cookie
(1)Cookieについて
Cookieとはお客様のウェブサイト閲覧情報を、そのお客様のコンピューター(PCやスマートフォン、タブレットなどインターネット接続可能な機器)に記憶させる機能のことです。Cookieを使用し、当社では、ウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの閲覧情報を取得しています。なお、Cookie情報から、お客様の個人情報を特定することは出来ません。お客様は、ブラウザの設定によりCookieを拒否することができますが、拒否された場合は、一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。

Cookieは、当社ウェブサイト上で提供される機能を利用するために設けられるものと、当社と提携する第三者によって設定されるものの2種類があります。提携する広告配信サービス提供会社によって、当社のオンライン広告を最適な場所に掲載することができるよう設定されることがあります。

(2)Cookieの利用目的
1.お客様がウェブサイトを閲覧する際に、お客様のコンピューターを識別し、サービスを利用できるために使用しております。そのため、お客様がコンピューター上にCookieを保存することによって、同じ情報を繰り返し入力することがなくなるなど、ブラウザ上でウェブサイトへアクセスする利便性が高まります。

2.当社では、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、当社からお客様に提供するサービスの向上、改善のために使用することがあります。
また、この分析にあたっては、主に以下のツールが利用され、ツール提供者に情報提供されることがあります。
■Google Analytics
ツール提供者: Google Inc.
Googleプライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
ツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、 サイト回遊等)

(3)Cookieの拒否方法
1.全てのCookieを拒否する方法
お客様がブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合は、当社ウェブサイトおよび、当社ウェブサイト以外でも一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。
Cookieの設定の変更方法については、各ブラウザの製造元へご確認ください。
下記の一般的に普及しているブラウザについては、以下のURLをご参照ください。

Apple Safari
https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=ja_JP
Google Chrome
https://support.google.com/chrome/bin/-answer.py?hl=ja&answer=95647&p=cpn_cookies
Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

2.特定のCookieを拒否する方法
広告配信サービス提供会社への情報提供を停止するための方法は各社へお問い合わせください。以下に記載する提携先の主な広告配信サービス提供会社各社のURLからでもご確認いただけます。ただし、これらのCookie情報をすべて削除した場合、各社が提供する製品やサービスを利用する際に制約を受ける場合があることを、あらかじめご了承下さい。

Adobe Systems Incorporated
プライバシーポリシー:http://www.adobe.com/jp/privacy/policy.html
情報送信停止の方法:http://www.adobe.com/jp/privacy/opt-out.html
ヤフー株式会社
プライバシーポリシー:http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd
情報送信停止の方法:http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
グーグル株式会社およびGoogleネットワーク
プライバシーポリシー:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/#infochoices
情報送信停止の方法:https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
フェイスブックジャパン株式会社
プライバシーポリシー:https://www.facebook.com/policies/cookies/
情報送信停止の方法:https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen
Twitter,Inc.
プライバシーポリシー: https://support.twitter.com/articles/20170522?lang=ja
情報送信停止の方法:https://support.twitter.com/articles/20171553#

(4)Google アナリティクスの使用と広告向け機能について
当サイトが使用するアクセス解析ツール「Google Analytics」では、Cookieを使用し個人を特定しない匿名情報でトラフィックデータを収集しています。
詳しくはGoogle アナリティクス サービス利用規約をご確認ください。
また、当サイトでは「Google アナリティクスの広告向けの機能」である「ユーザー分布、インタレスト カテゴリに関するレポート」を使用しております。

(5)広告向けの機能を使用するに当たり、Google Inc.を含む第三者配信事業者は「Google広告Cookie」や「匿名ID」の他、ウェブサイトにアクセスした記録や、 推定されるユーザーの属性・興味・関心や所在地などに基づいて、ユーザーに最適な広告を提供します。
これらについても、トラフィックデータ収集のために使用する「Cookie」と同様に個人を特定するものではありません。
当サイトと Google Inc.を含む第三者配信事業者は、ファーストパーティ Cookie(Google アナリティクスの Cookie など)または他のファーストパーティ ID とサードパーティCookie(DoubleClick Cookie など)または他のサードパーティ ID を組み合わせ、 当サイトを訪れたユーザーの属性・興味・関心の分析に利用しております。
これとは別に当サイトでは、アクセス解析に関する記事に載せるデータとしてや、当サイトのサービスを向上させる目的に使用します。
これらの機能は、お使いのブラウザの設定からCookieを無効にするか、Google アナリティクス オプトアウト アドオンを利用することで無効にすることが出来ます。

■ 8.その他
当社のウェブサイトにご提供いただく個人情報は、米国内のサーバーを経由して、当社の管理下に入る場合がありますが、当社が、上記共同利用について記載された範囲を超えて、個人情報を共同利用することはありません。
当社が、個別の通知などの方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合には、その個別の利用目的等の内容が、上記記載に優先することとなります。
当社は、上記記載の事項について、適宜見直しを行い、改定することがあります。改定があった場合は、すべて、このページにて、お知らせいたします。



2019年10月8日改定